グアテマラ エル・ソコッロ農園パカマラ home › フォーラム › 生豆と焙煎プログラム › グアテマラ エル・ソコッロ農園パカマラ このトピックには0件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。3 年、 8 ヶ月前に kodama さんが最後の更新を行いました。 1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中) 投稿者 投稿 2021年1月22日 9:59 AM #182 kodama参加者 手動で400g P5 ドラム回転高速で 生豆250gを焙煎します。 10分経過したあたりから1ハゼが始まリますので、始まったら即「Cボタン」を押し、P4にし30秒、その後P3 30秒、そして同じくP2 30秒、この後はP1でのままにして、冷却まで放置します。 味は、酸味・甘味・苦味の順で感じられ、円やかな酸味が特徴のバランスの良いものになりました。 この焙煎機なかなかの優れものですね。 投稿者 投稿 1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。