Behmor 1600 Plusでピーナッツ焙煎。

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このトピックには0件の返信が含まれ、1人の参加者がいます。6 年、 1 ヶ月前 榊原誠 さんが最後の更新を行いました。

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  • #170

    榊原誠
    参加者

    珈琲豆が煎れるのならほかの生豆もフライパンと銀杏煎りよりは
    Behmor 1600 Plusの方が上手に煎れるのでは?

    やってみました生ピーナッツ(殻なし)100g
    1/4 P1 8:30

    煎り時間が 8:30だと少し煎り過ぎでもとても香ばしい。
    時間を減らして7:00で焙煎。

    「うまい!」

    「この上なく甘く,香ばしくてうまい!!!!!!!!!!!」

    いままで数十年生きてきましたがこれほどおいしいピーナッツを
    食べたことがありません。

    まさかBehmor 1600 Plusでナッツを煎ろうとは思いませんでしたが
    これほどナッツ類が上手に煎れるとは嬉しい誤算でした。

    生クルミ、生アーモンド,生カシューナッツ何でもいけます。

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